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295 “pieds” - comme l’altitude de notre parcelle - est un 100% Cinsault, friand, léger et persistant, sur des notes fruitées de fraise, groseille et grenadine. À boire dans les 2 ans.

L’accord du vigneron : avec une lotte pochée au four ou un poulpe grillé.


Appellation
Vin de France
Rendement
55 hl/ha
Cépage
Cinsault
Vinification
Récolte vendangée à l’aube, éraflée et foulée
Âge des vignes
50 ans
Cuvaison
5 jours avec remontages légers
Terroir
Argilo-calcaire et colluvions
Élevage
6 mois en cuve après fermentation
malolactique
Conduite du vignoble
Semi-royat
Sans produit chimique,
avec travail du sol       
Mise en bouteille
Au domaine par nos soins - juin 2023

Sierra Tango est un assemblage de Cinsault, Carignan et Grenache Noir, harmonieux et gourmand. Nez de petits fruits rouges et de violette. Bouche sur des notes de cassis et cerise griotte, soutenue par une structure tannique bien présente et fondue. A boire dans les 2 à 3 ans.

L’accord du vigneron : sur un navarin d’agneau ou un carré de veau.


Appellation
Vin de France
Rendement
40 hl/ha
Cépage
60% Cinsault 25% Carignan 15% Grenache
Vinification
Vendange à maturité physiologique et aromatique, récolte éraflée et foulée
Âge des vignes
90 ans (Carignan), 50ans (Cinsault) et 30 ans (Grenache)
Cuvaison
Entre 10 et 12 jours selon les cépages avec remontages légers
Terroir
Argilo-calcaire et conglomérats
Élevage
6 mois en cuve après fermentation
malolactique
Conduite du vignoble
Gobelet, royat-releveur et semi-royat
Sans produit chimique,avec travail du sol       
Mise en bouteille
Au domaine par nos soins en juin 2023

Orion est un assemblage de Carignan, Grenache , Mourvèdre et Cabernet-sauvignon, équilibré, harmonieux et fruité. Robe rouge cardinal, notes vanillées de petits fruits noirs (cerise burlat, myrtille), d’épices douces (cannelle, cardamome) avec des tanins élégants et fondus. À boire dans les 5 ans.

L'accord du vigneron : avec un T-bone ou un risotto au chorizo.


Appellation
Vin de France
Rendement
40 hl/ha
Cépage
50% Carignan, 25% Mourvèdre, 15% Grenache et 10% Cabernet-sauvignon
Vinification
Vendange à maturité optimale, récolte éraflée et foulée
Âge des vignes
90 ans (Carignan), 30 ans (Grenache) et 20 ans (Mourvèdre et Cabernet-sauvignon)
Cuvaison
De 3 à 4 semaines selon les cépages avec extraction douce par pigeage quotidien
Terroir
Argilo-calcaire et conglomérats
Élevage
6 mois en cuve puis 3 mois en fûts de chêne
Conduite du vignoble
Gobelet, royat avec et sans releveur
Sans produit chimique,
avec travail du sol       
Mise en bouteille
Au domaine par nos soins en juillet 2023